7 août 2010

J1 > LENS-NANCY 1-2

CREDIT_RC_LENS

CA COMMENCE BIEN A L'EXTERIEUR

Une belle victoire pour débuter la saison. Des buts de Bérenguer (à la 82ème) et Féret (28) ont permis à Nancy d'obtenir un succès mérité à Lens (2-1) où Jemaâ a manqué le penalty de l'égalisation à la 90e minute, lors de la première journée de L1, samedi au Stade Félix-Bolaert. Comme la saison dernière, les Nancéiens ont confirmé leur aisance loin de leur base. Et le nord leur réussit plutôt bien en début de saison. Lors du précédent exercice, ils s'étaient lancés avec un succès à Valenciennes, cette fois c'est le voisin lensois qui a subi la loi lorraine. Sans Vahirua ni Hadji, suspendus, mais aussi sans Cuvillier jugé encore trop court physiquement et donc laissé sur le banc, Nancy a souvent bien maîtrisé son sujet.

CLASSEMENT JOUR 1 : ASNL 5è

Pablo Correa : "Je ne connais pas un match sans souffrance depuis que je suis entraîneur. Quand on a raté le deuxième but en première mi-temps, j'ai craint que le match nous échappe. On gagne, c'est pour ça qu'on travaille. L'année passée, ce genre de match nous aurait échappé. On a été bien en place. Quand on gagne, c'est toujours intéressant. Mais en plus, il y a la manière. Nancy n'a pas volé sa victoire. Mon équipe a fait le match qu'il fallait. Il aurait été injuste que nous perdions deux points. C'est une belle mécanique qui doit encore s'améliorer. C'est intéressant de savoir que l'équipe répond peu importe qui est sur le terrain".