PIERRE LANDET à NEW YORK
LISTEN TO FRANCE BLEU TOULOUSE
Let's go to New York ! Nous sommes dans la ville la plus peuplée des Etats-Unis (plus de 8 millions d'habitants). La "grosse pomme" est célèbre pour ses taxis jaunes, Central Park, l'Empire State Bulding, la Statue de la Liberté ou encore Brooklyn. Mais dans cette "ville qui ne dort jamais" il y a aussi un toulousain dont la plaque d'immatriculation ne laisse pas indifférent. En septembre il va monter aux américains quels sont nos atouts français lors du "Taste of France".
En 1993, Pierre Landet dit Hello à l'Amérique. Aujourd'hui il est chef du Felix Restaurant and Bar situé 340 West Broadway. Menu à 30 dollars. C'est à l'âge de 6 ans qu'il a commencé à cuisiner. Il a surtout fait ses armes dans un établissement étoilé de Blagnac : la maison Pujol. Il est aussi passé par Paris ou la côte d'Azur. Les parents de Pierre sont à Colomiers, son frère tient à hôtel à Bagnères-de-Luchon. Au micro d'Alban Forlot il confie son émotion de revenir dans la ville rose, à Victor Hugo notamment. Une fois par an, notre toulousain revient au Stade ou sur les pistes des Pyrénées. Marié à une américaine, il a 2 enfants.