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ROMAIN DE HADOL ET CEDRIC...

C'est un lorrain qui a ému la France entière dans la nouvelle émission culinaire de TF1. A Lille, lors des sélections de Masterchef, la motivation manquait dans le regard des candidats. Parmi les cuisiniers amateurs, Romain, originaire des Vosges (au sud d'Epinal) s'est distingué. Bientôt papa, ce jeune passionné a su convaincre le jury (dont l'un des membres vient d'ailleurs de Contrexéville...). Notre mascotte d'Hadol n'a pas hésité à faire partager ses rêves. Avec son épouse, il voudrait ouvrir un restaurant. Romain a concocté tout simplement un médaillon entouré de lard avec des champignons et des tomates confites. C'est la parfaite cuisson de sa viande qui a fait la différence. Les 3 "oui" qui lui ont permis de rejoindre la centaine de chefs en devenir, ont résonné dans le coeur de Romain. Et après que Carole Rousseau a goûté le plat, Romain a laissé échapper quelques larmes. D'ailleurs la Une avait fait monter la pression en diffusant une page pub en plein milieu du suspense, et le dénouement heureux a provoqué dans les foyers lorrains une certaine fierté. Une épreuve avec des oignons a permis à Romain de rejoindre les 60 candidats restants. La Lorraine, terre de savoir faire, a été bien mise en valeur puique l'épreuve de rattrapage consistait à réaliser en une heure une quiche lorraine. 70 personnes restent en course pour entrer dans l'atelier MasterChef. Bravo Romain. Au plaisir de se rencontrer peut-être prochainement sur France BLEU Lorraine. Si vous lisez cet article, n'hésitez pas à prendre contact avec moi. alban.forlot@radiofrance.com. Par ailleurs Cédric Laxenaire de Saint-Dié-des-Vosges est également encore en lice.